Кто есть Бог?
Первая и главная область - это Бог. Человек, который не знает Бога, фактически еще не начал жить. Как человек может сказать, что он знает, как жить, если он не знает Бога? Я твердо верю, что Бог создал эту землю, и нам следует знать что-то о Нем. Когда вы видите наручные часы, вам хочется узнать их создателя? Интересовались ли вы когда-нибудь, как Бог создает людей? Величайшее знание, которое человек хочет иметь в этом мире - это знание Бога. Во все времена очень немногие люди узнают Бога. Многие люди знают о Боге, но не знают Бога. Если вы не готовы сосредоточиваться, постигать и всем своим существом стремиться узнать Бога, вы не узнаете Его.

Величайшее откровение Бога находится в Библии. Вам нужно начать с первой страницы и читать до последней. Вас ждет такое увлекательное исследование!

Атеисты, коммунисты и агностики не знают Бога! Грешники тоже не знают Его! Но мы на самом деле не живем, пока не начинаем узнавать Бога. Знать Его - это значит понимать, в чем суть жизни. Бог так желал, чтобы мы узнали Его, что Он послал Своего Сына представить Его, чтобы в Сыне мы увидели Бога. В Иоанна 3:16 говорится: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Знать своего Ближнего
Вторая обширная область информации для каждого человека - это знание нашего ближнего. Это поразительно, что мы можем жить с людьми всю свою жизнь и ничего не знать о них. Вы слышали когда-нибудь, как мужчина, прожив с женщиной пятьдесят лет, говорит:

"Я не понимаю ее"? Он думал, что понимает ее, когда женился на ней, но где-то на линии связи произошел обрыв.

Если бы мы знали друг друга, у нас не было бы войн. Русские - славные люди, я жил с ними. Немцы - чудесные люди, я жил с ними тоже. Во всех народах полно славных людей. Если бы у нас было знание друг друга, то не было бы войн или каких-либо других трений. Если бы между администрацией и рабочими было полное понимание, то не было бы всех трений, которые у нас есть. Нам нужно именно понимание нашего ближнего, но так часто мы не видим, что ранит одного человека, что печалит другого или что вызывает у третьего чувство, будто нам нет дела до него. Мы не стремимся понять, что делает других счастливыми или несчастными. До тех пор, пока мы не знаем, Кто есть Бог и не научились понимать нашего ближнего, мы не начали жить.

Знать себя
Третий великий ключ к пониманию успешной жизни - это знать себя. Очень редкие люди хоть немного знают себя. Я более двадцати лет честно, искренне и постоянно изо всех сил старался понять разницу между духом и душой. Я спрашивал почти каждого известного религиозного лидера, которого встречал в своих путешествиях по всему миру. Как только я встречал исследователя Библии, я спрашивал: "Что такое дух человека? Где он находится? Как он проявляет себя? Когда человек получает свой дух - при рождении или при возрождении?".

Вы знаете, я не мог найти ни одного человека, который смог бы сказать мне это. В конце концов, ответ пришел через откровение.
Вложения