Впервые в интернете второе издание, дополненное и исправленное, книги Л. Плетт «Путем исканий»

Захватывающая своей необычностью автобиографическая повесть Людмилы Плетт побуждает читателя пересмотреть свой жизненный путь и вместе с писательницей сту*пить на узкую тропу следования за Господом всем сердцем именно так, «как сказано в Писании». Прервав данным произведением затянувшееся девятилетнее молчание, автор открывает удивительные горизонты веры и послушания Небесному Отцу, делясь драгоценными духовными сокровищами и передавая свой личный опыт искания Бога и Его воли. На этом пути неизбежны взлёты и падения, победы и поражения, провалы и успехи, которые в конце концов увенчиваются на с чем несравнимым богатством познания Господа и служения Ему в соответствии с Его планом и намерениями.

Адрес для заказов в Германии и других западных странах:

Wasser des Lebens e. V. Kolomanstrafie 32 73527 Schwabisch Gmund Germany

Тел. +49 (0) 7171- 39734 E-Mail: info@wasserdeslebens.org

Internet: РРёРІСРµ РІРѕРґС

Copyright by Ludmilla Plett

Все права защищены и принадлежат автору

Предисловие автора ко второму изданию

Дорогой читатель! Со страниц этой книги мне хо*телось бы поделиться с Вами тем, что было пережито мной на пути мучительно долгих исканий живого Бога и того личного, близкого контакта с Ним, о котором Иисус говорил: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною» (Ин. 10:28). Десятиле*тия проводимого мною с раннего детства традицион*ного, формального и обрядового христианства не приносили душе ни радости, ни удовлетворения, побу*ждая искать чего-то, что было для меня сокрыто, но в чём нуждалась моя жаждущая покоя и мира с Госпо*дом душа. Я постоянно задавалась вопросом, для чего, собственно, пришла на эту землю, и как жить, чтобы исполнить то, что усмотрено для меня свыше. Прошли многие годы, прежде чем мне открылась глубина зна*чения Божьих слов, прозвучавших когда-то из уст вет*хозаветного пророка Исаии: «И будет там большая дорога, и путь по ней назовётся путём святым; нечис*тый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путём, даже и неопытные, не за*блудятся» (Ис. 35:8).

Встав на путь очищения и освящения, мне при*шлось заново переоценить приоритеты и пересмот*реть свою жизнь и хождение пред Господом. Это привело к глубокому внутреннему кризису и последую*щему за ним полному духовному перевороту, ставшему началом моего служения и новой жизни во Христе. Сле*дуя Божьему призванию, не раз пришлось столкнуться с тем, что нам, людям, только кажется истиной, под*тверждая верность слов мудрого Соломона: «Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их - путь к смерти» (Пр. 14:12). Всё пережитое посте*пенно привело меня к выводу, что далеко не всё, что нам преподносится как непреложная истина и «дело Божие», в действительности является таковым. Очень легко, увлекшись кажущейся правильностью чего-то, начать служить человеку или какому-нибудь делу вместо Бога и строить не на скале, которой является Хри*стос, а на «зыбком песке», используя при этом не «про*чные камни», а «сено» и «солому», которые рано или поздно сгорят. Можно также думать, что ты прича-стен к чему-то великому, чего-то большого уже в Боге достиг или что-то особенное от Него получил, даже не подозревая, что в очах Божьих всё это - ничто. Огля*дываясь назад, могу только благодарить Господа за то, что, являя Свою милость, Он открыл мне Себя таким, каким я Его раньше не знала, хотя и считалась хорошей христианкой.

К сожалению, надо сказать, что масса суще*ствующей в наши дни религиозной литературы, а также множество взглядов, понятий, толкований бес*численных христианских вероучений, в лабиринтах ко*торых можно заблудиться, привели к тому, что, потеряв ориентацию, христиане стали стремиться больше к приобретению новых знаний о Боге, чем к лич*ному общению с Ним Самим. А ведь именно это и опре*деляет суть и ценность нашего ученичества. Следствием такого подхода стала поверхностность, скатывание к обрядности и формальности проводимых богослужений, готовность идти на компромисс с миром и грехом, а значит, и вытекающее отсюда бес*силие и повсеместное духовное охлаждение народа Божьего, независимо от его принадлежности к той или иной деноминации.

Опыт многолетнего душепопечительства откры*вает печальную картину реального духовного состоя*ния членов практически всех ныне существующих христианских церквей. Но, несмотря на то, что боль*шая часть тех, кто считает себя детьми Божьими, удовлетворены своим христианством, заключающимся в основном в регулярном посещении богослужений, есть всё же среди них и такие, которые стонут душой, со*знавая, что им недостаёт чего-то очень ценного и важного, а может быть, даже самого главного.

Вот почему, решившись на опубликование своих пе*реживаний на пути личных духовных исканий, я делаю это в надежде, что прочитанное станет для таких ищущих душ хотя бы какой-то помощью. Может быть, в тихие часы уединения с этой книгой в их разум и сердце прольётся тот самый озаряющий свет, кото*рый в трудные минуты посылал в мою метущуюся душу Господь, даруя утешение, мир и желанный покой. Моя молитва к Небесному Отцу заключается в том, чтобы с лежащих перед Вами, читатель, страниц говорила уже не я, а Сам Бог, Который как никто другой знает, в чём Вы нуждаетесь и как Вам помочь.

Рассказывая о себе, делясь своими раздумьями и тем, что пережила в близости с живым Богом, вспо*миная о Его милости и строгости ко мне, я вовсе не хочу подчеркнуть свою незаурядность и исключитель*ность, выделившись таким образом из общей массы ве*рующих людей. Нет. Я прекрасно понимаю, что каждый человек незауряден и неповторим, и есть не*мало таких, жизнь которых намного ярче и удивитель*ней моей, так что, если бы о них написать книгу, то это было бы что-то потрясающее. Кроме того, я также хорошо сознаю, что при личном свидетельстве, в котором описываешь происходящие с тобою события, невозможно обойтись без употребления извечных ме*стоимений «я», «мне», «меня», что само по себе уже действует отталкивающе, но как этого избежать -не знаю. Одно лишь вселяет надежду - то, что если последующие строки будут написаны под водитель*ством Господа и Духа Святого, тогда, несмотря ни на что, они смогут стать помощью и благословением. Поэтому, приступая к своему рассказу, умоляю Небес*ного Отца, чтобы Он прославил в нём Своё великое и святое Имя.

Людмила Плетт