Борис Перчаткин - известный христианский правозащитник.

Благодаря деятельности Бориса Перчаткина сотни тысяч гонимых христиан Советского Союза получили убежище в Соединенных Штатах Америки. В течение многих лет под страхом наказания и рискуя своей жизнью, Борис доносил до западной общественности информацию о тех невообразимых нарушениях религиозных свобод, которые имели место в СССР, но тщательно скрывались властями. За антисоветскую деятельность атеистическая власть дважды приговорила его к отбыванию срока в трудовых лагерях, где он и провел многие годы, страдая за свою веру и будучи подвергнут жестоким пыткам за деятельность по освобождению христиан Советского Союза.

"Биография Перчаткина сыграла основную роль в проявлении внимание Американского народа и правительства к положению протестантов, добивающихся убежище в США", - заявил Председатель комиссии Конгресса США - Конгрессмен Steny H. Hoyer.

KGB vs Christians - РРР РїСРѕСРёРІ ССРёСЃСиан

Сегодня брат Борис отвечает на вопросы читателей и участников форума нашего портала Евангелие.ру

Брат Борис, расскажите, пожалуйста, о начале Вашей правозащитной деятельности? Какие события в Вашей жизни подтолкнули вас к этому?
Сколько Вам тогда было лет?
Николай, Минск, Беларусь

Моя правозащитная деятельность началась в 1975 г., мне в то время была 29 лет. Главное, что меня всегда удивляло то, что верующие во время гонений были разобщены, и из страха мало проявляли солидарности к репрессированным, я понял - нужно учиться не у тех кто красиво говорит, но кто говорит и делает, и не бежит «Ловить рыбу», когда нужно личным примером и самопожертвованиям послужить Богу. Мне мой наставник Василий Патрушев часто говорил: "Пострадать за Христианские ценности дано не всем, а только избранным, поэтому если тебе выпадет принять страдание не беги от них, но наоборот ухватись за эту возможность".
Вот эти факторы и послужили толчком в моей жизни, определив моё служение перед Богом, как христианский правозащитник.

http://www.evangelie.ru/forum/attach...perchatkin-jpg

Господин Перчаткин,
Как долго вы будете держать под грифом СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО полную суть событий совершённых в городе Лиски и Алдане? Из ваших отрывочных высказываний и иллюстраций из места событий можно заключить всё что угодно но только не реальную суть вещей которые там происходили. А всё это потому, что вы высвечиваете только одну сторону и совершенно умалчиваете причину по которой возник конфликт.

Из ваших коментарий приведу хотя бы один пример. Например,
вы утверждаете (по крайней мере так вас надо понимать) что некоторые властные структуры ничего умнее не могли придумать как только то, что заказать лесовоз с брёвнами (в леспромхозе), привязать к одному из брёвен утопленика совершенно обледеневшего которого в кабину по известным причинам невозможно бы было поместить, не расчленив его на части, почему и пришла идея привязать его к бревну для того чтобы удобнее было возить его по посёлку. А ещё причина, чтобы таким образом поглумится над родственниками умершего. Это ваша версия происшедшего
события.

Моя же версия как "слушателя" ваших сообщений складывается
совсем по другому. По видимому, водитель лесовоза абсолютно не
причастный к этим событиям случайно увидел замёрзшего человека
полностью обледеневшего, он долго не раздумывая и не распологая
временем быстренько привязал труп к бревну и не теряя времени быстро поехал в ближайшее селение на распознание этого человека и ему и на ум не приходило что из этого доброго дела, которое он совершил, кто то состряпает такой ляпус и из добродетелей причислит его к злодеям.
Разъясните всё-таки настоящюю причину по которой разыгрался весь этот сценарий.

Rohn, США, Евангелие.ру

Rohn! У тебя много сомнений, зайди сюда по Лискам, а остальное само на место встанет.

Портал-Credo.Ru

Спасибо вам, брат Борис, за вашу деятельность. Пусть благословит вас Бог и даст сил для дальнейшего труда. Не ослабевайте и боритесь дальше.
Ваш труд очень важен для христиан, даже если недостаточно нами
ценится.
Игорь, Львов, Украина

Спасибо, Игорь!

Я бы хотел приобрести книгу именно в бумажном варианте. Почему она не издается, ведь христианских издательств десятки?

Хотелось бы услышать позитив - в каких церквях, союзах, деноминациях, программах и т.п. дела обстоят нормально?
Relax, Евангелие.ру

Интерес к моей книге на Украине проявил издатель Андрей Кравченко, его адрес post@ezdra.com поинтересуйтесь у них. Если найдётся издатель в России, буду премного благодарен. Пока книга издана в США.

В каждой деноминации и в союзах есть много искренних Божьих служителей. Но негативно я говорю о тех, кто запачкал себя прислуживая советской власти (Безбожной) и не хочет в этом иудином грехе каяться.

Насчёт позитива: Назову несколько служителей с кем приходилось встречаться в Америке: Николай Новик чудесной души человек, его брат Пётр Новик, Николай Мялик, Славик Боечко, Иван Симонович, Илья Глобак, Митя Кузик, Аркадий Дударев Андрей Шеповалов, Василий Бондарь, Славик Байнецкий. Александр Шевченко и многие и многие.
А тайных учеников я уже называл.

Брат, нельзя допустить, чтобы правда о советских гонениях ушла вместе с мучениками. Надо печатать больше живых материалов в интернете на христианских порталах, берите интервью у дипломатов, у братьев и сестер, которые были в советских застенках и давайте все это публиковать. Доносительство в условиях тоталитарного режима иудин грех. Это не должно повториться! Мы не судьи, Бог разберется с каждым, но молодежь должна знать, что было в СССР, чтобы этого не повторилось опять в их жизни. А в наших странах (Россия, Украина, Беларусь) истерия шельмования евангельских церквей нарастает и один Бог знает,что ждет нас вскоре
Николай, Минск, Беларусь

Николай ты настоящий верующий! Помещаю свой проект, прочитай и ознакомь других.

Проект « Память»

. www.perchankin.org Тел. (360)3545356 E-meil. perchatkin@boris.org
ARRC. 1851A. Kok Rd. Lynden WA/ 98264.

27 февраля 2008 исполнилось двадцать пять лет после моего второго ареста.

Как летит время! Наши юбилеи: посадили выжил, освободили. И так, три поколение имели свои скорбные, но победные юбилеи на которые никто не приходит и не поздравляет. Но не долёк день и нас не станет, наши юбилеи уйдут с нами. Этими переживаниями я поделился с бывшими узниками. И мы решили обратиться к христианской общественности что бы сделать один большой юбилей для всех. Отснять исторический фильм о борьбе христиан во славу Бога, против диктатуры Гос-атеизма.

Человечества ещё не знало периода, когда какое либо государство объявляло открыто войну Богу. Но этот период выпал на нашу долю. Бог даровал нам привилегию пострадать за него для его славы и СССР рухнул не выдержав нашей стойкости и самопожертвования.

Но время это всегда время которое уходит, а с ним уходят люди участники невидимых сражений и битв с «Империей Зла». Поле битвы и линия фронта проходила через наши души и бренные тела которые враг терзал тюрьмами, лагерями и поломанными судьбами наших семей.

Выигравших эту войну сейчас не видно на празднике жизни, многих унесло время в вечность, победители забыты и оставлены. Но этой победой, её плодами пользуетесь вы, сейчас! Мы обращаемся к вам! Давайте восстановим что ещё можно.

Для этого необходимо установить имена живых и ушедших, их подвиг веры. Нужны документы, фотографии, воспоминания (Это и для музея Холокоста христиан в СССР необходимо) Нужно провести масштабное исследование используя архивы. (Кое что из архивов уже есть у Владимира Буковского и у Глеба Якунина, а так -же в архивах «Митрохина» в Англии).

Провести съёмки тюрем и лагерей где мучили христиан. Провести интервью с участниками эпохальных событий, которые по воле Бога сыграли ключевые роли в войне против «Империи Зла».

Взять интервью у министра Израиля Анатолия Щаранского, он был участник борьбы по нашему освобождению.

Так же отснять исторические места подпольных съездов и конспиративных встреч.
Взять интервью у иностранных дипломатов через которых передавалась информация оповещающая мир о красном терроре против церкви.

Для фильма согласны дать интервью: Генерал КГБ Калугин, подполковники КГБ Преображенский и Климов известный по книге «Огненные Тропы».

Необходимо восстановить и описать яркие подвиги веры и острые события, и отснять это с участием дублёров.

Церкви делают представление евангельских событий на Пасху и Рождество, а почему бы это не сделать в данном случае?

Место съёмок уже представлено, нужно восстановить в деталях советский лагерь, камеры пыток и расстрелов. Нужна соответствующая обувь, одежда, униформа, транспорт и прочее спец оборудование.

Но этот проект можно осуществить только всем вместе. Поэтому крайне необходима финансовая поддержка проекта.

В конце мая, если с помощью Бога будут достаточные средства, (Только апаратура стоит более $8000) начнём поэтапную работу по осуществлению проекта «Память»

Разрешение на съёмки на территории бывших Соловетских лагерей уже есть, следующий маршрут Колымские лагеря, Даль Лаг, Воркута, Мардовские лагеря, Урал- Лаг. ( Ведём исследования в других республиках Украина, Белорусия, Средняя Азия)
(Дальше cьёмки будут с участием дублёров в США на кэмпе штат WA. )

Вэб- сайт www.perchankin.org E-meil. perchatkin@boris.org

Орг-комитет. Борис Перчаткин. (360)354.5356
Василий Шилюк.(519) 453.3180
Александр Клеймёнов. (360)687.3392

Если кто желает поддержать проект «ПАМЯТЬ» Финансовую поддержку посылайте: ARRC.
1851A. Kok Rd.
Lynden, WA 98264
Или через Вэб- сайд. www.perchankin.org
Да благословит вас Господь.

Хотелось бы узнать Ваше мнение о деятельности Котякова в СССР и в США, есть ли у Вас какие-то факты о сопротивлении Белых эмиграции в США, Вы что-нибудь знаете о Кеворкове Сергее?
Альберт, Канада, Евангелие.ру

Альберт, приветствую тебя!
О Кеворкове Сергее я ничего не слышал. Виктор Белых самозабвенно боролся с желающими покинуть СССР по религиозным причинам. Часто он не скрывал, что играет в одни ворота с советскими властями.

Если это - его понятие, то это один вопрос, если это - его работа, то подумай сам, как это называется. Например, он заявлял, что выезд из страны - это грех. Где ты такое встречал в Библии? Или ещё...

Он заявлял, что Бог ему открыл, чтобы покаялись в грехе имиграции, а сам прошёл интервью в Американском посольстве и получил статус в 1992 г, дочерей отправил в Америку в 1988 г. Жил в Молдавии в Дубосарах, и говорил в восьмидесятых годах что Бог открыл о грехе имиграции, а почему же Бог ему не открыл, что бойня будет в Дубосарах, и по всему Кавказу?

Я бы хотела поднять тему выезда служителей, сосудов Божиих. Почему? Мы пришли в собрание в начале 90, в самом начале и еще застали вдохновенных верующих. Кто жаждал , тот успел услышать от них немало важного из первых уст.
А дальше началось как во времена сына Соломона: старшим(по возрасту) стали меньше и меньше давать места на проповеди, а позже и вообще не дали.

Кто то умер, кто то уехал.
И вот что интересно, собрание пятидесятников, учили не открывать тайны, не говорить кто пророк, кто служитель.
А при выезде все сами о себе рассказали, ведь надо было как можно подробнее рассказать о себе. О своих заслугах , о своих мытарствах.
Как это пред Богом?
Вот это бы спросила.

И уточняю, что когда мы пришли в собрание, коренные были настроены на выезд, уже уезжали целыми семьями, разговоры об этом у них были постоянной темой, да и потом часть семей там , часть здесь. Уехали родители, дом оставили детям, молодой семье, вернее два рядом дома, один для служения.
Прошло немного времени дети уезжают, дома продают. Места для служения потеряли. Начались школы, и прочие места.
Пришла свобода и что?
Открывались воскресные школы и по какому сценарию?
По тому от которого мы увели своих детей, елки новогодние , дискотеки, летние лагеря с кострами
Собрание разделилось на молодежные и для пожилых, влияние старшего поколения избегалось.
Как это по-вашему?
Молились о свободе, вот она пришла, а народ от свободы благовествовать побежал за океан.
Как Вы это теперь понимаете, как оцениваете свои страдания, ведь и за океаном служителям не нашлось места для служения, а принимая во внимание кто в первую очередь туда поехал кгбешные посланники-, то они, служители, вообще блокированы там.
Читала тетрадь брата Васи из Америки о тамошних проблемах и о старадании его, желающего говорить правду.Так над ним вообще нависла угроза убийства и не над ним одним. Он писал о системе взаимоотношений в братстве, ничего лестного, правда настораживающая была произнесена.
Собственно об этом и Вы пишете.
Еще раз вопрос: не разочарованы ли Вы тем , что совершили?
Двора, Евангелие.ру

Вопрос кстати.
Во-первых, кагда мы боролись за свободу выезда то это был метод борьбы. Мы своим желанием покинуть СССР голосовали против безбожной власти. Случайных среди нас почти не было, так как впереди переспективой была не Америка, а тюрьма.

Нас поносили и преследовали не только советская власть, но многие и многие пастыри, те, что сейчас в Америке - большие и великие. И как только с помощью Бога мы проломили железный зановес, эти самые пастыри первыми рванули в США, побросав свои обманутые церкви - делать религиозный бизнес в Америке. Я делал Божие дело, а издержки и проходимцы есть и будут всегда. Был Деотреф, Иуда, Александр Медник и прочии. Только жаль, что основная масса этого не видят. Я скорблю, как и Вы.

Брат Борис, как Вы считаете, нужна ли сейчас эмиграция верующих из стран бывшего Советского Союза в Америку, ведь здесь сейчас никого не притесняют за веру в Бога, а в Америке дети верующих нахватались такого, что легко от Бога отпасть

Вот как пишет на форуме Евангелие.ру участник Rohn:
Искренние Христиане своими слезами и кровью выпросили у Бога свободу чтобы хотя бы передохнуть немного и Бог ответил положительно на их молитвы, но диавол на то он и диавол, чтобы украсть, убить и погубить. А в результате получилось так, что многих людей выкрал из церквей и направил их против народа Божия. На лицо оказалось две свободы, одна из которых от Бога а другая от диавола. И как не печально, многих привлёк путь растления, похоти, и вседозволенности. Путь самоуничтожения. И виноваты в этом скорее всего не выехавшие из России а въехавшие в Россию со своими растлевающими программами. Массовый выезд верующих в США ослабил наши церкви, а некоторые приехавшие с Америки проповедники принесли лжеучения

Что бы Вы могли посоветовать нашим верующим сейчас?
Николай, Минск, Беларусь

Да, Николай, вопрос не простой.
Я уверен, эмиграция нужна.
Во-первых, неизвестно, что будет завтра.
Во-вторых, эмигранты должны помогать своим единоверцам в бывшем СССР. Но вы не должны перед ними преклоняться, что они - святее что ли стали, уехав в Америку. Это произошло лишь только потому, что кто-то за них вовремя подсуетился, это продолжается лишь потому, что кого-то где-то ещё преследуют, а я эту информацию раскручиваю в правительстве США... Но заслуга этих горе-эмигрантов в том, что они умело проезжают по ушам в Американском посольстве всё!!!
Да, сейчас появилось много духовных дорог, и как знать куда они ведут. Но та дорога, по которой шли мы, точно приводит к духовному успеху. Хотя, должен признать, что некоторые старые дороги уже не в рабочем состоянии. Из-за нерадивых и алчных пастырей наёмников. Прочитайте моё интервью о тайных учениках.

http://www.evangelie.ru/forum/t41723.html

Не принимались ли какие меры против вас со стороны С. Радчука?
Николай, Минск, Беларусь

Действия против меня со стороны Радчука и иже с ним, никогда не прекращались. Действия эти носят упорный, я бы сказал, маниакальный характер, - это изолировать и принудить молчать, но ещё более изощрённо - это сделать так, что клеветник - он и в Африке клеветник. (Клеветал на власть, сейчас на братьев клевещет)

После публикации статьи о Радчуке и иже с ним, он мне звонил и.... просил молчать?!!!
Потом запугивал сильнейшими адвокатами в Америке. Но мне то, как раз это и нужно, чтобы он подал на меня в суд. (У него денег куры не клюют, - небесный банк всё оплатит) Вот это будет процесс века! Это будет примерна так звучать в прессе: «Гебист подал в суд на свою жертву». Но это даст мне возможность вывернуть чекистскую религиозную мафию.

Я говорил Радчуку: Ну ладно, мне что то показалось, я не прав и вообще я больной на голову. (Как бы этого они хотели). Но против тебя свидетельствует бывший узник епископ Григорий Ващенко, против тебя свидетельствует бывший узник Василий Шилюк и другие узники. По твоему выходит бывшие зэки все сговорились тебя бедного оклеветать.

Расскажите о собрании свидетельств узников, кто участвовал, как была восприняты свидетельства. Где можно прочесть об этом собрании 8 марта?
Николай, Минск, Беларусь

Собрание свидетельств бывших узников пришли посетить около 600 человек. Время для рекламы было недостаточно. Узники были из четырёх штатов. В общем всё длилось шесть часов. Велась видео запись, сейчас делается монтаж, на днях будет диск готов и я сообщу об этом.

Из вашего интервью стало известно, что готов рассказать о гонениях верующих в СССР и известный по вашей книге "Огненные тропы" капитан Климов. Расскажите о нем, как сложилась его судьба
Николай, Минск, Беларусь

Он вышел на меня через родственников - прочитав где-то в интернете о моей активности. Мы должны с ним встретится в нейтральном месте может на Украине? Вообще бы я не хотел за ранее раскрывать детали. Да и имя его в книге не настоящее. Это вам должно уже многое сказать. Прежде чем рассказать о нём, я должен с ним согласовать.

Если известно, что некоторые пастора или служителя являются агентами бывшего КГБ, то почему б не предоставить эту информацию на проверку в соответствующие органы?
Игорь, Львов, Евангелие.ру

Да Игорь, всё не так просто как ты полагаешь.
Первое это то, что архивы КГБ ещё никто не открывал, тем более карточки на своих агентов. Простой пример - в 1991 г после путча в СССР, была создана парламентская комиссия по расследованию участие КГБ в этом действии. В эту комиссию вошёл мой хороший друг Глеб Якунин. (Им ограничено дали доступ в архивы КГБ).

Так он рассказывает, что когда они обнаружили документальные доказательства о работе священнослужителей на КГБ да не просто как стукачи, а как кадровые агенты с офицерскими званиями и боевыми наградами, и стали об этом сообщать в прессу, то (!?) эту комиссию тут же закрыли по просьбе РПЦ и бывшего ВСЕХБ.
(Так что там бывших не бывает, не даром они себя именуют «Бойцы невидимого фронта»).

Даже на Украине, когда мы поинтересовались у одного бывшего гебиста из пятого управления (Это те, что религию курировали) про одного всем известного гебисткого прихвостня из пятидесятников, так он сказал, - ни за какие деньги, я жить хочу. И это то при том, что пятого управления давно нет(!?)

Продолжение следует.
Задавайте свои вопросы Борису Перчаткину