Лэдд - просто умница, так просто и доступно донес великие истины. Благодаря этому прекрасному богослову моё премиллениалистское богословие рассыпалось, и ныне я приверженец грядущего Царства Божия в силе и славе во Второе Пришествие Господа Иисуса Христа, Царства, которому не будет конца.Оглавление
Иоанн Креститель
Стремление к царству: мир и человечество
Царство Божье
Бог Царства
Тайна Царства
Царство и церковь
Этика царства
Мессия
Сын Человеческий
Сын Божий
Мессианская проблема: Иисус истории и исторический Иисус
Мессианская миссия
Матфей, Марк и Лука
Основная проблема
Дуализм Иоанна
Примечание
Обращаю особое внимание читателей этого благословенного труда Лэдда, что представленный в инете и в этом сообщении текст не полный труд, а только его половина
(Трудно объяснить, почему так произошло. Быть может, причина в том, что впервые книга была выложена на сайте адвентистов седьмого дня, и они расположили только часть книги о Божьем Царстве, не противоречившей их доктрине, остальная часть книги опущена.)
В электронном варианте книга имеет два раздела (что составляет чуть меньше половины текста):
I. Синоптические евангелия
II. Евангелие от Иоанна
Вторая половина книги содержит разделы:
III. Ранняя церковь
IV. Павел
V. Послание к евреям и соборные послания
VI. Апокалипсис
Вторая часть книги не менее замечательная, чем первая, поэтому я настоятельно рекомендую приобрести полную книгу в печатном виде, это:
На русском языке
Лэдд Д. Богословие Нового Завета. СПб.: Христианское общество «Библия для всех», 2003. 800 с.
На английском
GEORGE ELDON LADD. A THEOLOGY OF THE NEW TESTAMENT. Revised Edition William B. Eerdmans Publishing Company. Grand Rapids, Michigan, 1993.
Скачать книгу

Мне напомнило это анекдот
Дядечка подходит к книжному прилавку с анонсом только что напечатаной книги Холлифилда и спрашивает
- а кто этот Холифилд?
- Ну как же это тот, кто накаутировал Тайсона
- Ох - удивляется дядечка - и на какие только уловки не идут эти писатели, чтобы продать свои книги!
Нашел где скачать , правда долго скачивается, неужели "батька" проверками потоков тормозит интернет?
Уж не ВЫ ли Николай были там верстальщиком - все пестрит красочными заглавиями...