3. Его составляющие

В Отк. 21:12 сказано, что на двенадцати воротах Нового Иерусалима написаны имена двенадцати колен сыновей Израиля, а в Отк. 21:14 говорится, что на двенадцати основаниях Нового Иерусалима имена двенадцати апостолов Агнца. Двенадцать колен представляют ветхозаветных святых, а двенадцать апостолов новозаветных святых. Отсюда следует, что все святые, и ветхозаветные, и новозаветные, являются составными частями, составляющими, Нового Иерусалима для Божьего выражения.

Отк. 21:12 Он имел большую и высокую стену и имел двенадцать ворот, и у ворот двенадцать ангелов, и написанные имена; это имена двенадцати колен сыновей Израиля:

Отк. 21:14
И стена города имела двенадцать оснований и на них двенадцать имён двенадцати апостолов Агнца.

Все святые являются возрождёнными и преобразованными детьми Божьими. Они являются сыновьями Божьими, о которых идёт речь в Отк. 21:7, и имеют Божью жизнь и природу в отличие от народов, о которых идёт речь в Отк. 21:3 и которые находятся вокруг Нового Иерусалима в Отк. 21:24 и 22:2.

Отк. 21:7 Тот, кто побеждает, унаследует это, и Я буду ему Богом, а он будет Мне сыном.

Отк. 21:3 И я услышал громкий голос из престола, говорящий: Вот, скиния Бога с людьми, и Он будет обитать в скинии с ними, и они будут Его народами, и Сам Бог будет с ними и будет их Богом.

Отк. 21:24 И народы будут ходить благодаря его свету; и земные цари приносят в него свою славу.

Отк. 22:2 А по эту сторону и по ту сторону реки дерево жизни, приносящее двенадцать плодов, дающее свой плод каждый месяц; а листья дерева для исцеления народов.

Новый Иерусалим в новом небе и новой земле будет суммой всех сыновей Божьих, которые были искуплены, возрождены, освящены, преобразованы и прославлены для созидания Нового Иерусалима как завершённого явления Бога в вечности.