БОГ ЕГО ЛИЧНОСТЬ (1.6)
Свернуть
X
Свернуть
-
БОГ ЕГО ЛИЧНОСТЬ (1.6)
Некоторые сегодняшние фундаментальные учителя Библии придерживаются, вероятно, неосознанно, взглядов, характерных для троебожия. Эти учителя говорят, что Отец, Сын и Дух не только различимы, но и разделимы. Можно говорить, что Отец, Сын и Дух различимы, но нельзя говорить, что Они разделимы. Отделить Сына от Отца или Отца и Сына от Духа невозможно, потому что все Трое сосуществуют и взаимоприсутствуют. В Евангелии от Иоанна Сын сказал, что Он в Отце и что Отец в Нём:
Ин. 10:38 А если совершаю, то, даже если Мне не верите, верьте делам, чтобы узнать и знать, чтоОтец во Мне и Я в Отце.
Ин. 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые Я говорю вам, Я говорю не от Себя Отец, пребывающий во Мне, совершает Свои дела. (1)1 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если нет, то верьте по самим делам.
Поскольку Сын в Отце, а Отец в Сыне, как можно их разделять? Господь Иисус также сказал, что Он и Отец одно: "Я и Отец одно"(Ин. 10:30). Это ещё одно доказательство того, что Отца и Сына, хотя Они и различимы, разделить невозможно. Отец, Сын и Дух различимы, но не разделимы, потому что Они трое, но при этом одно.
Метки: НетВы должны войти как участник, чтобы оставлять комментарии.