--Буду ходить в непорочности моего сердца посреди дома моего.
-Многие ходят в непорочности в церкви, но дома они другие.
-Кто-то непорочен и в церкви и дома, но что в сердце не знает никто.
-Я знаю моё сердце и Бог знает, но если я не буду исправлять моё сердце, сколько б я не дал десятины, сколько б не прочёл распомазанных проповедей, пользы мне в вечности это не принесёт- --«Настоящая проблема лежит в сердце и мыслях человека. Это не относящаяся к физике проблема, но этическая, нравственная. Проще изменить состав плутония, чем изгнать злого духа из человека. Что нас пугает - это не сила взрыва атомной бомбы, но сила злости человеческого сердца, его собственная сила взрыва на злые поступки. (Альберт Эйнштейн)»
-Давид говорит: буду ходить в непорочности сердца.
--Не положу перед очами моими вещи непотребной. В оригинале стоит слово «Развратной».
-Ножом можно хлеб резать, а можно человека убить.
-Сейчас нас окружает информационное поле, которое трудно назвать нравственным.
-Телевидение, интернет, мы этим пользуемся. Нам трудно прожить без электронного адреса, без майл агента, Скайпа, это общение, мы можем общаться с друзьями, которые за тысячи и тысячи километров от нас.
-Но что сопутствует этому? Непотребство.
Непотребство не в нашем общении, а то, что есть на каждом сайте.
-ТВ это просто больная тема. Даже на христианских каналах порой транслируют очень не однозначных проповедников.
-Что творится на светских каналах, этому определения нет. Зачем смотреть то, что разрушает? После некоторых программ состояние далёкое от мира.
-И самое главное- это забирает время! Время, которое можно было провести в общении с Отцом, в чтении Библии мы тратим на что угодно.
-Я не против телевизора, я не против интернета. Мы не должны выглядеть лунатиками. Мы должны смотреть новости.
-Дело преступное я ненавижу, не прилепится оно ко мне.
-Греховные привычки. Это не только курение и алкоголь. Сколько угодно есть других.
-Не прилепятся они ко мне.
-До уверования каждый из нас был к чему-то привязан. И потом Господь освободил, кого-то сразу, кого-то через время. Всё зависело от честности.
-И я опять говорю о духовной энтропии: если я сяду и буду сидеть в непорочности моей уповая на благодать Божью, что она спасёт меня от моих мыслей, то как я глубоко ошибаюсь.
-Всякое дело начинается с мысли.
Рим8:6,7 «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.»
-Вот что придёт, плотские помышления. А через них всякая мерзость, которую Бог у меня убрал, а я назад возьму и скажу, что это лукавый мне мысль подсунул, а я в общем-то и не виноват Я же надеялся, что Бог меня защитит, а Он меня одного оставил. Дальше уже не интересно.
-С 4 по 7 стих Давид говорит об окружении. «Сердце развращенное будет удалено от меня; злого я не буду знать. Тайно клевещущего на ближнего своего изгоню; гордого очами и надменного сердцем не потерплю», нам нужно разумно относится к людям, которые нас окружают.
-Иногда мы можем чувствовать, что после разговора с людьми мы опустошены духовно. И потом думаешь: а зачем я это слушал? Человек вывалил негатив и ушёл, а я остался.
-И самое главное! Нам самим не быть теми, о которых говорит Давид!
-Потому что мы обычно знаем, как не надо другим поступать. Ну сами-то мы всегда правильно делаем и говорим.
-/ соседка спросила маму про Машу, давно не видно И очень мне захотелось сказать соседке нечто. Но Бог у меня спросил: а зачем? Зачем ты будешь это говорить? Ты скажешь и согрешишь, её на грех подтолкнёшь, потому что она разозлится на тебя гордого очами и надменного сердцем не потерплю». Да как же так, Господи! Я же хотел!... А чего я хотел? Просто взять и обидеть человека, который старше меня/
-Самое главное нам самим не быть гордыми и надменными.
--Если не будет труда в моей жизни, труда над моим сердцем, всё моё христианство будет выброшено на попрание.
-Кому нужна вера человека, который только тем и отличается, что ходит в церковь? Ну ещё не пьёт и не курит. А в семье? А когда никто не видит? А в мыслях?
-С чем я приду к Отцу? Что я Ему принесу? Веру, которая не только не помогала спастись людям, но наоборот отвращала их от Бога.
-Что я услышу? Хорошо, добрый и верный раб или отойди от Меня.
-Буду я влиять на общество или мир будет влиять на меня, буду я соглашаться на компромиссы или останусь раздражителем, Божьи стандарты неизменны, соглашусь ли я достигать их или начну подгонять под себя Боже Слово. Церковь Божья, столп и утверждение истины, состоит не из ангелов. Это мы с вами.
-Иисус сказал вы соль земли. Это Он сказал тоже не ангелам. Это не декларация и не лозунг. Он говорит, что соль может потерять силу, тогда она не нужна.
-Что бы нам не потерять, что бы нам влиять на окружающий мир, давайте будем честными.
-Всё, что нужно это сказать: Отец, прости и дай силы изменять моё сердце. Аминь