А потом, когда меня таки бросили в этот мир, когда дождались моего сознания, меня посадили перед книгой и сказали ''читай''. Мол, здесь все ответы на твои вопросы. Я читал и читаю. Но ответов никак не вижу. Зато вопросов возникает еще больше.
Нет, есть, конечно, один красноречивый ответ, который в Библии на сто ладов повторяется, но суть его одна. Ведь он сильно машет на тот кулак с вопросом ''чуешь, чем пахнет?''.
Однако от подобного демарша у меня возникает не страх, а сплошное недоумение и тошнота. Так зачем же Тебе, Уважаемый Господь Бог, здесь был нужен я? Зачем Ты меня побеспокоил?
Иов . Для чего не умер я, выходя из утробы, и нее скончался, когда вышел из чрева? Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы? Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно. Или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня; пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!