Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
Сообщение от Oleksiy
Сообщение от Брянский волк
Олексей! Почитайте мой пост к Случайному. Там все обьясняется.
Специально прочитал. Что я могу сказать? В этих словах Болотова чувствуется любовь к своему "я", к своей личности. Ортодоксальное христианство кое-где говорит, что "я" это плохо, оно должно отойти на второй план, а когда нужно, к этому "я" взывает и играет на страхе человека потерять свое "я". А если задуматься, то наше "я" применимо только к тому, что мы знаем, что мы успели прочувствовать здесь на земле. И оно никак не связано с Царством Отца. Точнее связано не больше, чем того требует совет Иисуса: "отвергнись себя". Вот этого нет ни у Болотова, ни у вас, как у представителя вашего течения в христианстве. А у гностиков это есть. Не потому, что они более духовные, более стойкие или у них терпелка длиннее, а потому что их понимание положения дел в мире не позволяет им:
1. любить этот мир
2. любить свою личность, как часть этого мира
3. поклоняться князю мира сего
1. А как вы собираетесь не любить этот мир, если вы считаете, что он для вас прекрасен и создан Богом
2. Как собираетесь не любить себя, если вы мыслите себя частью гармоничного мира?
3. Как можете знать, кому вы кланяетесь, если сатана очень умело, хитро и надежно научился притворяться ангелом света в этом мире?