Сообщение от Мак_
Сообщение от adashev
Как бы вам объяснить? Человеческой личности во Христе нет,
Если в Сыне Человеческом нет человека как такого (один аватар), то и надежда наша тщетна, ведь Богу воскреснуть нет проблем (Богу все возможно на то Он и Бог). Я все же верю, что в личности Христа, есть и полноценная человеческая "составляющая", т.к. нельзя умолять одно или другое. Как они "встроены" (механизм) друг в друга мне не известно, как неизвестна "встроенность" (механизм) Святой Троицы.

Сообщение от adashev
есть божественная личность, вобравшая человеческую природу. Происходит это в момент зачатия, поэтому из утробы Марии выходит Логос, соединивший обе природы. Если рассуждать о том, что воспринял Бог от Марии, верным ответом будет - человеческое тело. Но если задать вопрос "Кто" воспринял тело от Марии и вышел из её утробы (родился - в смысле процесса родов греч. токос), то правильным будет ответить - Бог. Поэтому, Мария - Богородица (феотокос).
Вы исходите из того, что Мариям рожала не Сына Человеческого, а Бога. Я же исхожу, что рожала именно Сына Человеческого в котором и "воссоединился, воплотился" Божий Сын рожденный от Отца. Две природы без их смешивания, но в одной личности, т.е. и 100% Бог и 100% Человек! Нельзя о Христе говорить, что это только Бог, а не человек. Как нельзя говорить, что это только человек, а не Бог.

Сообщение от adashev
В Писании имеется несколько схем объяснения спасения, умилостивительная жертва - одна из них. Но если только ей и ограничиваться, то Бог рисуется карательной машиной, в которой справедливость преобладает над любовью.
Если бы Бог был только "карательной машиной", то не было бы и Христа!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

(Иоан.3:16-18)

Заместительная жертва Христа - единственный путь спасения для человека от Бога, нравится кому это или нет.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Сообщение от adashev
Вот ещё фраза, которую я не понимаю. Если бы было так, то искупление уже произошло, а значит Бог воплощался на время и уже развоплотился.
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24,25)

Искупление действительно произошло во Христе.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. (2Пет.2:1)

Касательно развоплощения, то вы неверно понимаете Христа (только как Бога), но Он еще и Сын человеческий. Поэтому о развоплощении речи быть и не может в принципе.