" Не оставлю Я вас не забуду.Если мать и отец, и друзья ,отрекутся от вас и осудят Верным Другом для вас буду Я"(Из сборника Возрождение).
Неизбежно в жизни человека ,наступает время скорби ,могут оставить друзья, уйти из жизни близкий человек,подступить болезнь. К примеру Иов , погибли его дети, сам он заболел тяжелой болезнью,жена отвернулась от него,друзья стали обвинять его в грехах ,которые он не делал,имущество Иова было разграбленно и уничтоженно. Иову так было тяжело ,что он ,молил Бога о смерти.
"Братьев моих Он удалил от меня, и знающие меня чуждаются меня. Покинули меня близкие мои, и знакомые мои забыли меня. Пришлые в доме моем и служанки мои чужим считают меня; посторонним стал я в глазах их. Зову слугу моего, и он не откликается; устами моими я должен умолять его." (Иов 19:13-16)."Дыхание мое опротивело жене моей, и я должен умолять ее ради детей чрева моего. Даже малые дети презирают меня: поднимаюсь, и они издеваются надо мною. Гнушаются мною все наперсники мои, и те, которых я любил, обратились против меня." (Иов 19:17-19)."Кости мои прилипли к коже моей и плоти моей, и я остался только с кожею около зубов моих." (Иов 19:20). Известно ,что Бог не оставил Иова, после крайне тяжелого времени Бог благословил верного Иова и до конца своих дней ,он жил в окружении детей ,любви и достатке.
Важно помнить - Бог не оставляет ,человека.Человек может отречься от Бога ,но Бог не отрекается от послушных Ему людей ,Он видит все наши трудности и готов всегда усмотреть выход из стесненных обстоятельств,а мудрость Его превосходит в миллионы раз ,человеческий ум.Он имеет многовековой опыт,в отличии от людей. "Исаия 49:15 "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. "
Псалтирь 22:4 "Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох- они успокаивают меня. "
" ...ибо Сам сказал : Не оставлю тебя и не покину тебя"(Евр. 1:5) Валентин