Сообщение от Владимир48
Мы слишком пафосно и мудрено думаем о себе и Царстве Божьем, я бы даже сказал с романтическим налетом. Люди о религии думают как о сказании из другой жизни. Но, если внести в жизнь человека техническую составляющую, то вот какая картина получается.
Сам по себе человек это биологический индивидуум (робот) наделенный мертвым человеческим духом и душой с разумом, которые облечены в греховную плоть от Адама. Рожденные по образу и подобию Адама.
Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).
Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума (откр).
Душа - это Божественная энергия, она дается Богом при рождении кристально чистой. Кто знает... какого вида эта энергия... никто. Но сам факт в том, что в течении своей жизни мы формируем свою душу, наполняем ее чувствами; от духа, или от греха во плоти.
Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр).
Мозги человека, это биологический компьютер сам по себе, а разум, это работа компьютера или мышление. Душа находится в крови и через кровоток душа-энергия животворит человека, т.е. несет энергию по всей плоти для работы сердца и всего остального. Но самое главное, что энергия души питает наши мозги (компьютор), в котором происходит мышление (работа). Здесь можно сравнить с домашним компом. Когда компьютор отключен от сети, это груда разных деталей соедененных между собой, также и мозг без энергии просто серое вещество (масса плоти). Стоит только подать энерию (включить) компьютор, сразу начинается работа компа и появляется информация, но в компе есть программа, по которой он и работает. А человеческий разум (компьютор) в отличие от настольного, при рождении крисстально-чистый и программа формируется в течении жизни через чувства, которые приходят через наши дела. Поскольку энергия души наполняет наш разум, и мышление происходит благодаря этой энергии, в нашей душе (энергии) в процессе взаимодействия с разумом, в течении нашей жизни формирует наше будущее.
Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
Это означает, что грех подобен вирусу в нашей плоти (вирус живет в высокоорганизованном организме, википед). Почитайте, очень интересно.
И этот грех (программа) (вирус) как хотите, воздействует на разум и старается внедрить свое, греховное. И если я иду на поводу у греха, мой разум дает команду членам моего тела и я творю непотребство, о чем стыдно и говорить. Более того, поврежденный разум, наполняет нашу душу извращенными чувствами как от дел через наши члены, также и тем, чем наполнен наш грех (программа, вирус). Когда грех берет верх над душой и разумом, тогда ад наш "друг". Что мы имеем, мы имеем человека неверующего, с мертвым духом, греховной душой и разумом, также греховная плоть.
Апостол Павел в послании к Римлянам во всей полноте показал человека неверующего с греховной сущьностью... его дух, душу, разум и тело.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Связь между душой и духом духовная, и не как иначе. Душа обсерватория. Душа для человека это как энергоблок для атомной станции.
Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр).

Дух человека находится в области сердца и связь между духом и душой духовная. По состоянию души мы определяем характер человека, а через характер видим его душу. Дух связан с душой духовной связью, но что это за связь? если душа энергия от Бога, то дух это Божественная Энергия, в состоянии бездействия, но, я думаю что все-таки какая то работа происходит. Считаю, что совесть - это противоречие духа человеческого и его души.
Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то я на него посмотрю.
А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Что происходит в человеке при рождении Свыше, не знает никто, но видно, что меняется внутренний человек, его сущность.
Здесь видно, что крещение Святым Духом, это дар, награда, печать того, что человек сонаследник Иисусу Христу. Крещение Святым Духом может произойти и до водного крещения, но водное крещение, это важный и значимый ритуал. Т.е. обещание Богу доброй совести, и поэтому этот обряд необходим, но не в детстве, когда человеческая душа еще не грешная, а тогда, когда понимаешь разумом необходимость этого действия.
Вливание Богом Своего Духа в дух человеческий, происходит возрождение и наполнение духа человеческого всякими возможностями от Господа. Бог открывает канал связи для человека, через это канал человек своим духом через Дух Святой имеет связь и общение с Богом. Если душа не полагается только на разум, который отчасти греховный, но больше на Дух Божий, то наполняется плодами и дарами Духа. Что и ведет к жизни вечной, или к смерти, если наполняется от греховного мира.