ОК. Откровение Ваше принял.
Готовьтесь принять мое, какое получил от Церкви.
Откровения истинные те, через которые открывается миру, или человеку новая, прежде отсутствующая, информация или реальность, содержащая в себе знания о Боге, о Его воле или о судьбах мира или конкретных людей, причем такое откровение обязательно должно быть неотъемлемо связано со спасением человека (т.е. не должно содержать в себе признаки суетности).
Иные, откровения, которые сообщаются человеку посредством таинственного голоса (особых сновидений), или иным образом, и которые НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ОТКРЫВШЕЙСЯ НОВИЗНЫ, или содержат в себе суетные знания, помогающие отдельным человекам преуспевать в мире сем, такие откровения - ложные, вдохновляемые бесами и губящие людей. Бесы используют бестолковые, не связанные со спасением человеков, откровения для обольщения людей. Вот такому откровению научен я в моей Церкви (ПЦ).
Теперь мое личное откровение о Вашем откровении и о противоречии его христианскому учению:
И в ветхие времена и в новозаветные люди рождаются с одинаковой поврежденной человеческой природой. Это поврежденность наследуется нами от родителей, ибо будучи грешными не могут произвести безгрешных. Подобное рождает подобное. Признаками поврежденности нашего естества является:
- наша смертность, и
- удобоприклонство ко греху.
Таким образом, не информация повреждает нас, как утверждает Ваше откровение, а мы сами в себе имеем склонность творить грех. Убери от нас грешную информацию, и человек все равно скатится ко греху, по своему произволению и по своей изобретательности.
Так, что с точки зрения христианского учения, Ваше откровение ложно, так как противоречит ему.
Готовьтесь принять мое, какое получил от Церкви.
Откровения истинные те, через которые открывается миру, или человеку новая, прежде отсутствующая, информация или реальность, содержащая в себе знания о Боге, о Его воле или о судьбах мира или конкретных людей, причем такое откровение обязательно должно быть неотъемлемо связано со спасением человека (т.е. не должно содержать в себе признаки суетности).
Иные, откровения, которые сообщаются человеку посредством таинственного голоса (особых сновидений), или иным образом, и которые НЕ НЕСУТ В СЕБЕ ОТКРЫВШЕЙСЯ НОВИЗНЫ, или содержат в себе суетные знания, помогающие отдельным человекам преуспевать в мире сем, такие откровения - ложные, вдохновляемые бесами и губящие людей. Бесы используют бестолковые, не связанные со спасением человеков, откровения для обольщения людей. Вот такому откровению научен я в моей Церкви (ПЦ).
Теперь мое личное откровение о Вашем откровении и о противоречии его христианскому учению:
И в ветхие времена и в новозаветные люди рождаются с одинаковой поврежденной человеческой природой. Это поврежденность наследуется нами от родителей, ибо будучи грешными не могут произвести безгрешных. Подобное рождает подобное. Признаками поврежденности нашего естества является:
- наша смертность, и
- удобоприклонство ко греху.
Таким образом, не информация повреждает нас, как утверждает Ваше откровение, а мы сами в себе имеем склонность творить грех. Убери от нас грешную информацию, и человек все равно скатится ко греху, по своему произволению и по своей изобретательности.
Так, что с точки зрения христианского учения, Ваше откровение ложно, так как противоречит ему.
По вашему святые отцы не получали откровение от Бога? а сами до всего доходили?
Вы знаете что означает Дерево Жизни в Эдемском саду? Это есть Иисус Христос! А через Его пришествие, смерть за наши грехи и воскресение, мы имеем доступ к Вечной Жизни. К дереву Жизни. Всем, кто поверит и примет Иисуса Христа, но что-то люди не спешат покаяться. А все потому, что греховная плоть, или грех во плоти противодействует человеку признать Бога. Покажите где в Новом Завете сказано, что душа и разум ребенка греховны? Только плоть греховна. И вы не согласны что грех проникает в разум вместе с информацией, когда человек начинает принимать самостоятельное решение?
Теперь что касаемо Ветхого Завета...
Это были духовные существа, они были абсолютными. Они были чистыми как кристалл, но в человеческом обличье. Они были из плоти и крови, но, съев плода запретного, они оказались постыжены и посрамлены (откр).
Это сказано про Адама и Еву.
Абсолютными означает, что они были бессмертными. Выглядели как люди, с плотью и кровью, Также имели сердце, разум, душу и Дух Божий. Т.е. были материально-духовными и без греха. Они никогда не болели, поскольку организм саморегулировался. Когда Адам с Евой согрешили, то для Бога они умерли, стали грешными и смертными с человеческим духом. И мы знаем, что за них проклята земля и все живое. Также у них были заражены душа и разум. Помните, не ешьте крови, в крови душа, а кровь циркулирует по всей плоти: Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его:
Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуума. Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).
Душа и разум - это энергия и эту энергию дает Бог. Мозги человека - это аккумулятор души и разума и через кровь, которая омывает мозги, энергия распросраняется по всему человеку и дает ему жизнь. Но организм человека работает на износ (не восстанавливается), поскольку Господь Бог отобрал у Адама бессмертие. Все потомство Адама рождались и рождаются по образу и подобию Адама. В материальном и греховном теле. Греховны душа, разум, умерший Дух, ставший человеческим духом. Слава Иисусу, что Он Своей Кровью очищает нашу кровь и душу. И теперь наша душа и разум в течении нашей жизни наполняются чувствами от греха, или от Духа, что приводит к смерти вечной, или жизни вечной. Или неверующий, или христианин. Только у христианина, дух которого оживает при крещении Святым Духом получает дары и может рассуждать о духовном, поскольку ум у него Христов.
Учение Иисуса Христа это не романтика, а жестокая правда. У человека два пути - если не с Богом, значит с дьяволом. Иначе Иисус Христос не умирал за наши грехи.
Мое понимание выглядит прагматично, но вопрос стоит о жизни вечной, или смерти вечной через мучения. Другого пути нет.
Скажите, и что я говорю не так? Вы повнимательней читайте Отцов... а сначала посл. к Рим. Апостола Павла. Поскольку он писал в основном для язычников.
PS. Знаете песню Высоцкого, называется "Колея". Для вас лично ваша вера как колея, вы не можете мыслить иначе, только чисто как вас учили. Но на святых отцах откровения от Бога не закончились. Мир меняется, современные люди стали более развиты и информативны и опыт святых отцов для них уже не опыт. Проповедовать Божье Слово нужно не только цитированием стихов и констатацией фактов и событий в Писаниях, а сообразуясь с современным восприятием мира. Быть Христианином - это не романтическое путешествие, а исполнение своих обязанностей. И если вы думаете, что Бог действовал и давал откровения только святым отцам в ПЦ, вы ошибаетесь. Вы должны знать, что Бог дает по вере и мы сами себя ограничиваем своим неверием. Если кто думает, что Бог настолько велик и далек, значит тому Бог никогда не откроется. Это также относится и к церкви. Господь Бог говорит: "ищите Лица Моего", не только откровений от Бога через Его Слово, но Его Лично. Личного отношения с Ним и будет нам радость в служении Ему а попытка создать уверенность из неопределенности не получится. Но что то мне подсказывает, что вы все равно не сможете принять "другое", потому что вас так не учили. Прошу вас не обижаться. Это мое понимание. Бог говорит, что Я есть Дух, а где дух - там и свобода. Господь Бог не хочет чтобы мы были рабами умозаключений от нашей греховной плоти, но свободными на основании Его Слова. Каждый догмат, есть ограничение и рычаг для управления и ограничения свободы человека человеческими средствами. Действия Святого Духа живые и динамичные, полные жизни и возможности, но не мертвые, полные законов, страхов и суждений. Кто боится свободы, и есть те, кто не может поверить, что Дух Святой живет в нас. И мы не найдем в Новом Завете об обязанностях человека, но ответственность за себя перед Богом. Да будет Благословен Живой и Единый Бог!