Сообщение от Владимир48
По личному свидетельству alexgrey...
Я рожден в теле греховной плоти...

Тело от плоти отличаются тем, что тело - это совокупность внутренних и наружных органов, также разум, душа и дух - все вместе называется человек, еще храм или сосуд... А вот плоть - это мясо, через которое проходит кровеносная система. Кровь, как мы знаем из Библии, является носителем энергии души. Вот она то, плоть, и заражена грехом, который и есть основной источник наших бед.
Человек - это биологический индивидум, а
Душа - это мозговой энергоресурс биологического индивидуама (откр).
Разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум (откр)
Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная (откр).

Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе (откр).
Разум и душа находятся в мозгах человека, 25% крови проходит через мозг человека и энергия души разносится через кровоток по всему телу.
В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя (откр).
Иисус не выкупил нас от греха, Он взял на себя все наши грехи, которые мы совершили и продолжаем совершать, и Своей Кровью Он очищает кровь христианина, которая заражена еще с Адама. Кровь - это знергоноситель души. Плоть человеческая остается греховной Когда я покаялся и попросил прощения за мои грехи, то Господь простил меня за те греховные поступки, которые я совершил до покаяния. Но ведь мы и после покаяния продолжаем грешить и периодически просим прощения. Человек не в силах исполнить все заповеди, через них мы видим насколько мы немощны и далеки, чтобы быть безгрешными. Только Иисус Христос полностью исполнил Закон и Заповеди. Наша цель, это стремление быть похожими в своих делах и поступках на Иисуса Христа.
Грех запрограммирован в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям (откр).
Христианин освобождается от греховности, но частично, а сам грех в виде плоти манипулирует вами. Плоть - манипулятор. Плоть греховна, она крутит и вертит вами как хочет, не дает вам покоя. Пока человек находится в своем биологическом состоянии и проживает свою земную жизнь, избавление от греха полностью, до конца, невозможно(откр).
Господь Бог дает нам понимание и силы для того, чтобы не быть нам рабами у греха, а царствовать над ним, т.е. не идти на поводу у греха. У христианина душа и разум должны наполнятсья дарами Святого Духа, а не делами греха, которые приводят к смерти.
Иак.1:12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть.
Человеческая совесть - это противоречие между человеческим духом и душою с разумом. К примеру: я совершил плохой поступок, мой дух, хоть он и в зачаточном состоянии, но обличает мою душу и разум в содеянном. А грех, который во плоти, воздействуя на разум и душу, берет над ними верх, оправдывая этот поступок. Это у неверующего человека.
Человеческий дух находится в области сердца и с душою взаимодействует только на духовном уровне. Преображает человеческий дух только Дух Божий. Самое высшее состояние в человеке - это гармония между духом, душею и телом. Это внутреннее взаимопонимание - есть Божья благодать.