Глава четвёртая

Древний сокрыт и утаён. Малый, что в Лике, раскрыт и не раскрыт. Раскрытый Буквами пишется. Сокрытый Буквами скрывается, которые не восседают на Месте на своём, поскольку вышние и нижние в нём не воссели.

И скажет Бог: да изведёт Земля душу живую по виду её, скот и гадов. Иными словами сказано: человека и скот спасёшь ты, Господи! Одно в составе другого находится. Скот в составе человека: когда человек из вас жертву Господу принесёт, из скота, из-за того, что в состав человека включён.

Когда же в форме высшего спустился нижний человек, два духа находились в нём от двух сторон ведь Правое и Левое в составе человека, и Правое Душа Святая, а Левое Душа Живая. И согрешил Адам и Левая распространилась, и те распространились, которые без Тела. Когда друг к другу прилепляются, как то Животное, что порождает многих сразу, двадцать две Буквы сокрытые, двадцать две Буквы раскрываются. Йуд сокрыта, Йуд раскрыта, на Весы вознесены, уравновешены. Из Йуд исходят Муж и Жена, Вав-Далет. И в этом Месте Вав Муж, Далет Жена. Поэтому Далет и Вав двое. Далет и Вав Муж и Жена. Далет и Вав два Венца. Двое: Йуд отдельно Муж, hЕй Жена. hЕй была Далет изначально, но когда разбухает от Вав внутри, выводит Вав, и в полном виде Йуд состоит из Йуд-hЕй-Вав, и эта Йуд, Муж и Жена, выводит, а после восседает и укрывает Мать.

И увидят сыны Божии дочерей человеческих
, иными словами сказано: двух мужей-соглядатаев тайно, сказав. Что дочери человеческие? Как сказано: тогда пришли две женщины блудницы к царю, поскольку сказано о них: ибо увидели, что мудрость Божья в нём.

Тогда пришли
, но не сначала, под властью вкуса незрелых смокв. И в вышних двое в объятии соединились, и вниз спустились, и унаследовали Прах, и долю добрую, что Милосердия Венцом была у них, утратили и увенчались гроздью винограда.

И скажет Господь к Моше: что ты вопиешь ко Мне?
Вот именно, что ко Мне. Говори к сынам Исраэля: да двинутся. Вот именно, да двинутся. Судьбою было взвешено, поскольку Бороде Его хотел почтение воздать. И то, что прямо в Его очах, делать будешь и будешь заповедям Его внимать, и все Его законы соблюдать досюда, ибо Я Господь, целитель твой. Для этого, вот именно.