Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!
можно ли назвать Порошенко -православным?, с точки зрения самого православия!
Сообщение от Певчий
Вы заставляете меня повторяться.
Вас никто не принуждает признавать того же Порошенко за духовного человека. Воспринимайте его как плотского. Но до тех пор, пока человек публично не отрекся от Православия и Христа, никто не в праве запретить такому числиться среди православных и христиан. То, к чему Вы сейчас призывание, это к полной розне. Ну давайте будем всех, кто нам не нравится, называть не христианами. Я могу начать первым. К примеру, для меня Путин вместо раз хуже, чем Порошенко. А Гундяев вообще аферист. РПЦ - шлюза кесаря. Они все не христиане и не православные. Как Вам такой диалог? А Вы так скажите обо мне. И все на форуме скажут так своим оппонентам. Только я так не считаю, что те все люди не христиане. Христиане. Плотские, но христиане. РПЦ хоть и шлюха, но церковь (как организация), внутри которой есть и живые члены Тела Христова. Понимаю, что для Вас мои слова не вместительны. Дескать, как такое может быть, и шлюха и церковь одновременно? Может быть. Если правильно понимать, что такое Церковь как Тело Его и что такое поместные церковные организации. Как поместная церковь РПЦ себя полностью дискредетировала. Как организация. А на частном уровне в РПЦ ещё есть духовно живы, видящие ту мерзость опустошения и воздыхающие о погибельном состоянии их организации. Но даже это не даёт мне основание перестать называть РПЦ православной. Православные они. Так и Порошенко - православный, пока не отрекся публично от веры.