Реальная позиция Израиля: вы, палестинцы отказываетесь от требования возвратить вашим собратьям собственность, - мы вам переговоры о признании арабского государства и кроме того готовы говорить с вами хоть сейчас... Я правильно Вас понял?
Моя позиция: вы, палестинцы, признаете нас как суверенное еврейское государство, мы вас признаем как суверенное арабское государство, а потом начинаем переговоры об обмене временно нейтральных территорий, - переговоры, в которых оба переговорщика суверенны.
По-моему разница моей позиции и нынешней позиции Израиля довольно ощутима?

Те из пересенцев, кто пожелает считаться полноправными гражданами Израиля, пусть едут в Израиль. Но те, которые окажутся на территории Арабского государства, получают право не соблюдать его законы до достижения договоренности об обмене. (Таким образом речь идет не об ущемлении их прав, но о привилегии не подчиняться палестинскому закону) Это будет стимул для Израиля готовить территории и деньги для обмена. Тут рано или поздно будет нащупана точка равновесия: для арабов, желающих жить на обмениваемых территориях должны быть построены дома и предоставлены подьемные, которые могут быть увеличены, если арабы не проявят охоту. Не сомневаюсь: для такого святого дела деньги найдутся. А потом, когда совершится обмен, - а это обязательно произойдет - поселенцы получат полное гражданство Израиля.

Охранять будут международные силы, не уступающие вашему ЦАХАЛУ, однако разница будет очень существенна: международные силы не будут раздражать палестинцев или не так будут раздражать, так как им будет предоставлено право наносить удары и по вооружённым силам Израиля. если те позволят себе самим вершить суд. Впрочем, я такую легкомысленность не допущу: пусть летчики изучают Тору.
Израилю палестинцы не верили, зная, что он всё равно вернется к экспансии, а неохотно они идут на переговоры, потому что эти переговоры происходят не в равных условиях: одна сторона вооружена, а другая безоружна: неужели это так трудно понять?

Во-первых, при предоставлении Палестине суверенитета терроризма будет на порядок меньше, возможно, вообще, не будет. Вас же не обстреливает теперь ни суверенный Ливан, ни суверенная Сирия. Но что касается ООН Вы правы. Это дряхлая организация, которая давно нуждается в реформировании. Тут надо, чтобы ООН делегировало эти функции военным организациям. Не хотелось бы, чтобы одно только НАТО. И если тут, уже после предоставления Автономии суверенитета появятся некие недоумки, теперь уже точно террористы (ибо боевиков угнетенного народа нельзя называть террористами), то не вижу никаких психологических барьеров против того, чтобы не поохотиться на них на территории Автономии. Это право должно быть оговорено.

Резюме: я сохраню еврейские поселения на том месте, в котором они существовали в эпоху Первого Царства. Мой народ, израильтяне, будет жить спокойно, в мире, не тратя силы и интеллект свой на войну. Перкуют мечи на оралы. Каждый будет под своей смоковницей сидеть и изучать Тору. Весь мир вздохнет облегченно, и христиане будет брать с нас пример, заключив народы в отведенные им рамки: рекою к нам потекут (в духовном плане). Так и только так мы, евреи, будем господствовать над всеми миром.