Да я и не пытаюсь доказать Вам, что палестинцы - ваше, израильтян, подобие. Вы противоположны, как противоположны оригинал и его отражение, его образ. Палестинцы - это слово, направленное Вам, израильтянам. а лучше сказать - зеркало. (А ведь зеркало само по себе совсем не похоже на человека).
По этому поводу хочу рассказать Вам одну геополитическую притчу с психоаналитической претензией. И блаженны Вы, если не будете смеяться.
В Германии прошлого века протестантизм слился со светским мышлением и национализмом и неожиданно приобрел чудовищную форму нацизма. Никто из народов так не увлекался Библией, как немцы. Единственные, кто могли соперничать с ними, так это, конечно, евреи. Немцы понимали Библию материалистически, как и вы. Как и американцы, уничтожавшие проклятые племена в Земле Обетованной (я имею в виду индейцев). А что значит понимать Библию материалистически? Это значит воспринимать прямо заповедь об этнической чистке Земли Обетованной. (Еще раз напомню, что в православии всё иначе: мы понимаем Землю Обетованную как живую метафору, а заповедь уничтожения иноплеменников и даже их младенцев, мы понимаем, как необходимость бороться с патологическими страстями, даже на уровне помыслов). И вот в протестантском немецком мозгу заповедь завоевания Земли Обетованной приобрела форму заповеди о борьбе за жизненное пространство. Ожидание Мошиаха выразилось в поклонении фюреру. Заповедь об уничтожении проклятых племен выродилась в необходимость уничтожить евреев, цыган, и, думаю, не только. Отсюда их патологическая ненависть к евреям. Они не поняли, что евреи - это их зеркало, что вся их мифология - это преломленное иудейское сознание. И в результате того, что они не посмели всмотреться в это зеркало, считая себя явно выше каких-то там евреев, они оказались в этой роковой для них исторической колее.
Вот для чего нужны зеркала.