1. Почему в магистральном обращении Бога Иакову (Быт. 35, 11) говорится о том, что "сонм народов" произойдёт от него?
2. Я поставил вопрос о неадекватности военного ответа Израиля, когда погибло около тысячи гражданских лиц. Я доказал, что этот результат легко планируется. Скажем, в первый день погибло 30 человек, вто второй 25, третий - 36. Так можно легко выйти на результат в 900 человек. Следовательно, речь идет о терроре в отношении мирного населения, гораздо большего, чем террор палестинцев. Вашу ссылку на военного эксперта я отразил доказательством его некомпетентности, а именно: я показал, что он не учитывает самый важный фактор в этом вопросе: соотношение сил (смотрите более конкретно соответствующий мой ответ).
3. Давно спрашиваю, почему вы настаиваете, что именно угнетенный народ должен первым признать государство своих угнетателей? Почему вы не признаете первыми их суверенитет, если надо, привлекая международных посредников?
4. Показал, что под прикрытие войны 48-го, вы сделали то, что явно не укладывается в раздел международного парава о беженцах: вы лишили своих граждан арабского происхождения, угнанных за границу (как Вы сами признались), собственности и права жить на своей земле. Вы совершили геноцид, и убедили общественное мнение, что эту проблему надо рассматривать, как проблему беженцев.
5. И наконец один из главных аргументов, который я условно назвал моей Старой гвардией. Добавлю еще несколько признаков, очевидно доказывающих причину вашей ненависти к арабам: палестинцы - артефакт вашей совести, замутненной материалистическим пониманием Библии, когда уничтожение иноплеменников Земли Обетованной понимается буквально. (У нас в христианстве Земля Обетованная - это метафора Царствия Божьего, а иноплеменники - страсти и демонические силы, с которыми мы должны бороться ещё на уровне помыслов.)
Ещё раз:
1)в эпоху раннего царства вы были в таком же положении, как сегодня они;
2) как когда-то вас, так теперь их не желают считать субьектом международного права;
3) Как когда-то вас, так сегодня их, считали(ют) паразитами, прилепившимися к высоким заработкам соседей;
4) Как когда-то вас, так сегодня их, считали(ют) угрозой государственности своих соседей;
5) Как когда-то вы, так сегодня они рассеяны по многим странам.
6) как когда-то вы, так сегодня они, пребывали(ют) в гетто, лишённые основных прав.
7) как вас арабы не считают народом, а частью западной цивилизации, острием нового крестового похода против арабов, так не считают народом молодой народ палестинцев, уникальной судьбой недавно вычленившийся из арабского мира.
8) как некогда евреев считали главным действующим лицом жидо-масонского заговора (и теперь считают недоумки), так палестинцев теперь многие считают острием глобального антисемитского заговора.
Не делайте вид, что Вы мне ответили. Назвать все эти совпадения случайностями нелепо. Промысел + изнанка вашего коллективного подсознательного = единственно возможное обьяснение этого феномена.

Приложение
И ЯВИЛСЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВУ ЕЩЕ РАЗ ПО ВОЗВРАЩЕНИИ ЕГО ИЗ ПАДАН-АРАМА, И БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО. /10/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ИМЯ ТВОЕ ЯАКОВ, ВПРЕДЬ ЖЕ НЕ БУДЕШЬ ТЫ ЗВАТЬСЯ ЯАКОВ, НО ИСРАЭЛЬ БУДЕТ ИМЯ ТВОЕ". И НАРЕК ЕМУ ИМЯ ИСРАЭЛЬ. /11/ И СКАЗАЛ ЕМУ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "Я - ВСЕМОГУЩИЙ! ПЛОДИСЬ И РАЗМНОЖАЙСЯ! НАРОД И СОНМ НАРОДОВ ПРОИЗОЙДУТ ОТ ТЕБЯ. (Еврейская Библия, бытие 35)
Обратите внимание на "сонм народов" и попытайтесь это как-то обьяснить. Мой интерес вот в чем: если Вы не обясните, то, думаю, никто из евреев по плоти не обьяснит. И это подтвердит мою правоту.